Какую зарплату обещают студентам «на картошке» в 2022 году

22:50, 19 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В летний период студенты часто ищут место, где можно заработать. Такую подработку предлагают фермеры. Стало известно, сколько денег обещают студентам «на картошке» в 2022 году. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

Сколько обещают студентам «на картошке» в 2022 году

Сообщается, что девять из десяти фермеров готовы взять на работу студентов: на время практики или предложить им постоянную ставку. Такие результаты показало исследование Россельхозбанка, проведенное с помощью сервиса «Работа» на платформе «Свое Фермерство». Речь идет не только о будущих агрономах и животноводах, а еще и о тех молодых людях, которые хотят проявить свои таланты в любой специальности.

Для большинства фермеров студенты являются долгожданными помощниками в посевной и уборочной кампании. Летние стажировки студентам и молодежи без опыта готовы оплачивать семьдесят процентов фермеров. Студентам могут предоставить заработную плату от 15 до 30 тысяч рублей. Если требуется постоянный работник, а такие люди нужны в каждом третьем хозяйстве, аграрии готовы платить ему до 90 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что фермеры не берут во внимание опыт и специальные знания студента.

Сколько фермеров хотят задействовать в своей работе студентов

Согласно результатам соцопроса, так или иначе задействовать в своей работе студентов готовы почти 93 процента фермеров. Треть из них могут предоставить полный пансион: доставку, проживание, питание и оплату труда. Примерно столько же собираются обеспечить их лишь жильем и горячим питанием. Только 15 процентов сельских предпринимателей полагают, что тот опыт, который они передадут стажерам, настолько ценен, что ни о каких расходах на содержание временных работников речи идти не может.

Двое из трех фермеров, готовых нанимать студентов, предложат работу всем учащимся, независимо от возраста. 15 процентов опрошенных отдадут предпочтение старшекурсникам. Всего для студентов сейчас доступны на селе как минимум 13 тысяч вакансий.

Напомним, еще в начале апреля 2022 года вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова рассказала об отсутствии роста регистрируемой безработицы при увеличении числа работников, которые находятся в простое или режиме неполного рабочего дня.

Поделитесь этой новостью