«Калашников» заявил о массовом сокращении работников администрации

Москва, 27.02.2021, 09:00:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Центр занятости Ижевска выступил с заявлением о том, что ОАО «Концерн «Калашников» принял решение о сокращении работников администрации.

Данная мера призвана повысить эффективность производства и уменьшить затраты на управление «Калашниковым». Планируется сократить 285 работников в период с 1 августа по 30 сентября 2014 года. Представители концерна отметили, что сокращения коснутся только сотрудников администрации. Ранее в рамках этой программы были сокращены заместители гендиректора с 12 до 6 человек.



В пресс службе завода рассказали, что под сокращение не попадут работники производства, а до конца квартала «Калашников» увеличить их численность на 500 человек. Сотрудникам предложат иные варианта трудоустройства на предприятии, либо увольнение по соглашению сторон со всеми выплатами, предусмотренными законодательством.

ОАО «Концерн «Калашников» создан на базе ижевских заводов «Ижмаш» и «Ижмех», которые являлись крупнейшими в России производителями автоматического и снайперского оружия, боеприпасов и гражданской продукции, в том числе охотничьих ружей, винтовок, инструментов и станков. «Калашников» включил в себя крупные госкорпорации по производству стрелкового оружия в России. В дальнейшем в его состав войдет еще несколько предприятий.

Как сообщали «Пронедра», 6 мая частные инвесторы выкупили 49% акций «Калашникова» за 1,3 миллиарда долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...