Калининград потребовал жёсткости в борьбе с незаконной добычей янтаря

Москва, 15.05.2021, 16:24:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В России следует ужесточить наказания за нелегальный янтарный промысел, считает Антон Алиханов, занимающий пост врио калининградского губернатора.

По словам чиновника, инициативы, призванные повысить ответственность нарушителей, не находят поддержки в Госдуме на стадии согласования проектов законов. Нелегальные промысловики наносят значительный ущерб своими действиями, однако максимальная сумма штрафа составляет всего 5 тыс. рублей. Власти региона не раз на государственном уровне предлагали задействовать уголовное преследование за незаконное извлечение янтаря из недр.

Высказывались в том числе инициативы повышения штрафов для граждан-нарушителей до полумиллиона рублей, должностных лиц — до 800 тыс. рублей. Кроме того, предлагалось установить штраф для компаний в пределах 60 млн рублей. Пронедра писали ранее, что в Минприроды заявили о необходимости повышения в сотню раз штрафов за нелегальный янтарный промысел. Каждый год в стране незаконно добываются около 70 тонн янтаря.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кого могут оштрафовать за одуванчики в 2021 году

    05.05.2021 / 18:47

    В СМИ появилась информация о том, что за сорную траву на приусадебных участках и дачах, в том числе и за одуванчики, могут наложить штраф на 10 000 рублей. Юристы ссылаются на постановление № 1482 Кабинета министров Российской Федерации от 18 сентября 2020 года.
    О чем юристы решили предупредить ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...