«КамАЗ» планирует создать грузовики для десантников

С 2017 года специалисты «КамАЗа» начнут работу над созданием новейшего грузовика для Воздушно-десантных войск РФ.

Как отметил Виктор Исаков, представляющий руководство предприятия, новый грузовик сможет заменить устаревший «ГАЗ-66», который в настоящее время используется десантниками. Данное заявление Исаков сделал во время форума «Армия-2016» и подчеркнул, что новое транспортное средство для ВДВ будет оснащено самым новейшим оборудованием, что сделает его более манёвренным и удобным в управлении.

Предполагается использование колёсной формулы 4-4, масса грузовика будет не менее 18,5 тонны. Более защищённые десантные автомобили будут иметь массу до 26,5 тонны. Использовать такие грузовики военные смогут не только для боевых операций, но и для проведения ремонтных работ и доставки грузов в труднодоступную местность, добавил представитель предприятия. Ранее Пронедра писали, что в Татарстане был испытан беспилотный грузовик, произведённый на заводе «КамАЗ».

Комментарии

Ваше мнение

  • Россияне готовятся к празднованию Дня ВДВ 2021 года

    / 0:48

    Считанные дни остаются до купания в фонтанах мужчин в голубых беретах. Это одна из традиций праздника ВДВ.  Десантники уже в предвкушении его, ждут торжественных мероприятий. В условиях пандемии коронавируса программа будет не такой насыщенной, как в прошлые годы. Скорее всего, большинство ...