Камила Валиева примет участие в личных женских соревнованиях на Олимпиаде в Пекине

10:40, 14 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: eurosport.com

Ситуация с положительной допинг-пробой Камилы Валиевой на Олимпийских играх близка к развязке. Утром, 14 февраля 2022 года, стало известно о том, что молодая спортсменка Камила Валиева сможет принять участие в личном турнире Олимпиады в Пекине. Об этом сообщает издание Eurosport.

Валиева будет участвовать в личном турнире Олимпиады 2022 года

Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил Камилу Валиеву до личных женских соревнований на Олимпиаде. Как сообщается в релизе суда, СAS не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Международного союза конькобежцев (ISU) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Заявления, поданные МОК, WADA и ISU, отклонены, — говорится в сообщении.

Вопросы, связанные с командным турниром фигуристов на пекинской Олимпиаде, где россияне получили золото, Спортивный арбитражный суд пока не рассматривал. Их рассмотрят в другом производстве.

Источник фото: Sports.Ru

CAS выпустило свое решение в отношении фигуристки Камилы Валиевой, — заявил генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб. — В отношении данного дела было решено разрешить продолжить выступление фигуристке Валиевой в рамках Олимпийских игр-2022. Это означает, что отстранение не накладывается.

Слушания по делу Камилы Валиевой начались 13 февраля и продлились более семи часов. После этого участники панели ушли обдумывать вердикт. В слушаниях принимали участие МОК, ВАДА, Международный союз конькобежцев, РУСАДА, ОКР и сама Камила Валиева. Арбитрами по делу выступили итальянец Фабио Юдика, американец Джеффри Бенц и словенка Весна Бергант Ракочевич.

Поделитесь этой новостью