Каминг-аут и смена гражданства: Дарья Касаткина сделала важные заявления

21:15, 20 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известная в России спортсменка Дарья Касаткина на днях дала большое и очень откровенное интервью. Девушка совершила каминг-аут, а также рассказала о возможном смене гражданства и об отъезде из Российской Федерации. Об этом сообщает портал РБК.

Дарья Касаткина заявила о нетрадиционной ориентации

Первая ракетка России Дарья Касаткина сделала публичное заявление на YouTube-канале блогера Виктора Кравченко. Спортсменка говорит, что у нее есть девушка. Кроме того, Дарья отметила, что в отечественной профессиональной теннисной среде обсуждается вопрос о гипотетической смене гражданства, поскольку россиян не пускают на крупные турниры уровня Уимблдона даже без обозначения государственной принадлежности теннисиста.

В нынешнем сезоне Дарья Касаткина, которая занимает двенадцатое место в мировом рейтинге, впервые в карьере она вышла в полуфинал Ролан Гаррос, но недавно провалила выступление на турнире в Гамбурге, вылетев в первом круге после поражения от Катержины Синяковой. Следующим по графику для Дарьи станет турнир WTA 1000 в Сан-Хосе (Соединенные Штаты). Напомним, турнир пройдет с 1 по 7 августа 2022 года.

Мнение Дарьи Касаткиной о смене гражданства

На фоне отстранения спортсменов из Российской Федерации от крупных международных турниров уже несколько месяцев обсуждается тема смены спортивного гражданства. Например, об этом высказалась теннисистка Дарья Касаткина, которая не так давно совершила каминг-аут. Вот, что по этому поводу говорит сама Дарья: «Чемпионат мира у нас забрали, и когда вернут, не знаю. С Олимпиадой вообще непонятно что. Короче, мы отшельники. Не знаю, что дальше. Паспорт менять? Посмотрим», — говорит спортсменка.

Дарья не исключает, что может уехать из Российской Федерации в ближайшее время. Сейчас она все еще находится в России.

По ее словам, уже ходят такие вопросы (о смене гражданства). «А юниорам я могу сказать: если есть такая возможность, меняйте (гражданство) ребята».

Ранее в Сети появилась информация о том, что депутаты Государственной думы плохо восприняли слова Дарьи Касаткиной о смене гражданства. Некоторые депутаты считают, что смену спортивного гражданства обязательно нужно приравнять к государственной измене. Пользователи социальных сетей не согласны с этим мнением, они считают, что если смена гражданства позволит Дарьи и дальше бить рекорды и выступать на международной арене, то это хорошее решение.

Поделитесь этой новостью