Канада огласила список товаров из США, которые обложат дополнительными налогами

12:21, 03 Июл, 2018
Анна Федорова

Канадское Министерство финансов в нынешнюю пятницу огласило перечень товаров, экспорт которых из США теперь будет подвержен введенным заградительным налогам.

Такие меры можно воспринимать как действие бумеранга. Скажем так – это ответный ход Оттавы на нынешнюю политическую систему Вашингтона. Правительство Канады таким образом отреагировало на решение, принятое Дональдом Трампом о введении налогов на импорт стали величиной в 25%, а также алюминия в 10%. Ответный перечень вводимых Канадой санкций захватывает некоторые товары, импортируемые из Америки на сумму порядка 12,6 миллиона долларов в течение одного года.

Существует определенное отличие между налогами, введенными Трампом. США ввело пошлины на крупные статьи импорта, в то время как Канада подошла к данному вопросу более детально. В перечне американских товаров, облагаемых дополнительным налогом в размере 25%, входят 44 наименования, а в десятипроцентную  категорию вошли 88 наименований различных товаров.

К 25% налоговой категории отнесли продукцию, изготовленную из железа, стали и различных сплавов, в этот перечень добавлены все виды труб, рельсы и проволока. Далее канадские экономисты сделали хитрый ход, они ввели санкции, которые максимально затронут именно те американские штаты, которые непосредственно поддерживали политику Трампа и голосовали за него и за республиканскую партию.

Налоги в объеме 10% вводятся относительно многих продуктов питания, попали в этот список: виски, кофе, кленовый сироп, клубничный джем, горчица, майонез и много других товаров, которые пользуются особым спросом среди населения США. В частности, лидирующие позиции в списке товаров, облагаемых дополнительным налогом, есть виски, изготовленный именно в штатах Теннесси и Кентукки. Ведь здесь Трамп получил максимальное количество голосов избирателей.

Кроме указанного, в эту категорию вошли продукты из бумаги, маникюрные принадлежности, мешки для сна на природе, пивные бочонки, в общем, список очень разнообразен и продуман до мелочей, чтобы причинить максимум неудобств США. В дополнение ко всему в список добавлены многие сплавы из алюминия.
Ввод пошлин запланирован на 1 июля.

Поделитесь этой новостью