Канада потребовала от Magna прекратить сотрудничество с «Автотором»

15:51, 13 Май, 2014

Председатель совета директоров «Автотора» Владимир Щербаков рассказал, что власти Канады обратились к совместной канадско-австрйиской компании Magna с требованием прекратить сотрудничество с российским производителем автомобилей.

13 мая Дмитрий Медведев посетил один из заводов «Автотора» неподалеку от Калининграда. «Автотор» является крупнейшим российским производителем легковых автомобилей после «АвтоВАЗа». Премьер-министр осмотрел экспозицию автомобилей, собираемых на заводе, участки, на которых производится сварка и окраска кузовов, стенды испытаний и линии по сборке машин.

Владимир Щербаков заявил, что в адрес компании Magna поступило письмо от канадского правительства, в котором оно требует разорвать контракт с «Автотором». Австрийское правительство не поддержало инициативу канадцев и намерено продолжать сотрудничество.

Дмитрий Медведев поручил министру промышленности Денису Мантурову контролировать ситуацию, в частности обратить внимание на взаимоотношения с другими канадскими компаниями.

Как сообщали «Пронедра», 4 мая власти Канады приняли новый пакет санкций против России. Под запрет попали российские граждане и компании, которые, по мнению канадского правительства, виновны в дестабилизации ситуации на Украине.

Поделитесь этой новостью