Канада ввела новые санкции против России

12:24, 25 Июл, 2014
Канада вслед за США расширила санкционный список, включив в него ряд банков, а также оборонных и сырьевых предприятий России, сообщается на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера.

О том, что Канада работает над новым пакетом санкций против российских граждан и компаний, сообщалось ещё в начале недели. В четверг, 24 июля, стало известно, что в канадский «чёрный список» попали «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Новатэк». По словам Харпера, санкции подразумевают прекращение кредитования попавших в список финансовых учреждений и энергетических компаний.

Санкции Канады распространяются на несколько крупных оборонных предприятий России, а также на самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики. Так, в санкционный перечень были включены «НПО машиностроения», концерн «Алмаз-Антей» и несколько структур «Ростеха», таких как концерн «Калашников» (бывший НПО «Ижмаш»), «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Созвездие», «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) и НПО «Базальт».

Санкции также коснутся некоторых представителей ДНР и ЛНР. Ограничительные меры затронут премьера ДНР Александра Бородая и его заместителей Александра Калюсского и Владимира Антюфеева, премьера ЛНР Марата Баширова и его заместителя Василия Никитина, председателя Верховного совета ЛНР Алексея Карякина, министра внутренних дел ЛНР Юрия Ивакина, а также министра информации и массовых коммуникаций ДНР Александра Хрякова.

Отметим, что ранее санкции в отношении ряда российских предприятий, а также физических и юридических лиц ужесточили США. В американский список санкций, который был обнародован 17 июля, в частности, попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента РФ Игорь Щёголев, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, а также премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай.

Помимо этого, сейчас введение в отношении России ряда секторальных санкций рассматривает Евросоюз. В четверг, 24 июля, стало известно, что Комитет постоянных представителей 28 стран-членов ЕС одобрил расширение санкционного списка против физических и юридических лиц РФ и Украины. Так, под ограничительные меры попали ещё 15 человек и 18 компаний.

Поделитесь этой новостью