Канадцы приобретают легальную марихуану в больших количествах

03:50, 19 Окт, 2018
Анна Федорова

Легализация марихуаны привела к тому, что спрос на наркотическое вещество растительного происхождения резко возрос. Жители страны стоят в очередях для того, чтоб приобрести каннабис абсолютно легально. У магазинов в Монреале покупатели ожидают по несколько часов, но тем не менее не покидают очереди. В Калгари первый покупатель занял место в очереди за день для того, чтоб успеть к открытию и приобрести каннабис одним из первых.

На данный момент на территории страны есть только два магазина, в которых продается некогда запрещенное вещество. Это города Монреаль и Калгари. Но ожидается, что специализированные магазины будут открыты в провинции Онтарио, где располагаются Оттава и Торонто. Это случится уже весной.

Сообщается, что каннабис можно приобрести онлайн. Сделать это могут все совершеннолетние граждане без психических заболеваний. Уже 17 октября в онлайн-магазинах, зарегистрированных на территории страны, появилась возможность приобрести марихуану. Но большинство граждан Канады все же достаточно равнодушно относятся к легализации каннабиса.

Во многих странах Запада и даже Азии на данный момент ведутся оживленные дискуссии касаемо статуса марихуаны. К примеру, в Германии, некоторых штатах США, Хорватии, Израиле, Польше и Греции курить каннабис можно по медицинским показаниям, в Нидерландах и Северной Корее он легализирован полностью, а Грузия и Малайзия на данный момент обсуждают возможную легализацию вещества в ближайшем будущем.

Поделитесь этой новостью