Канадский хоккеист извинился за инцидент с гимном России 

11:52, 29 Дек, 2019
Анна Федорова

Капитан канадской сборной по хоккею Барретт Хэйтон принес извинения за инцидент, произошедший с гимном Российской Федерации после встречи команд из двух государств на молодежном чемпионате мира в Чехии. Заявление спортсмена опубликовано в аккаунте Hockey Canada в Twitter.

После того, как завершилась игра канадской и российской сборных, и заиграл национальный гимн нашей страны, Барретт Хэйтон продолжал оставаться в шлеме. Капитан сборной России по хоккею Григорий Денисенко сделал замечание как сопернику, так и судье. Ни один российский хоккеист в итоге не пожал Хэйтону руку.

«Простите, что не снял шлем во время гимна России после сегодняшнего матча, и я приношу извинения команде России и ее болельщикам. Как лидер команды я пытался проанализировать игру и оценить, как мы можем перегруппироваться. Я был потерян в тот момент. Русские отлично сыграли сегодня, и я не хотел проявить неуважение своими действиями», — извинился канадский спортсмен.

Матч Россия-Канада

Напомним, матч хоккейных сборных России и Канады состоялся в минувшую субботу и завершился со счетом 6:0 в пользу нашей страны. Для россиян эта победа стала крупнейшей за всю историю противостояний с канадцами в рамках молодежных чемпионатов мира.

 

Поделитесь этой новостью