Канцелярия президента САР опровергла слухи о состоянии его здоровья

В канцелярии президента Сирии Башара Асада сообщили, что глава государства полностью здоров и выполняет свою работу в обычном режиме.

Как уточняет агентство SANA со ссылкой на президентскую канцелярию, информация об ухудшении здоровья Асада является ложной. Информационные ресурсы, которые поддерживают оппозицию, неоднократно распространяли информацию об ухудшении здоровья президента САР.

Например, в конце 2016 года телестанция Al Arabia, которая отражает интересы политических противников официального Дамаска, сообщила, что Асад отравлен и его самочувствие не позволяет выполнять функции главы государства. Телестанция утверждала, что в пищу сирийскому лидеру был подложен яд, который вызвал резкое ухудшение здоровья Асада.

Ранее Пронедра писали, что власти Турции обвинили сирийского президента в развязывании конфликта на Ближнем Востоке. Как отметил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, официальный Дамаск целенаправленно затягивает процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Асма Асад: как менялось отношение мира к первой леди Сирии

    03.09.2020 / 16:30

    Асма Асад уже более 20 лет является первой леди Сирии. Для арабского мира она осталась примером сильной, прогрессивной женщины, умеющей противостоять трудностям. Долгое время такой же образ формировался в США и Европе. Но после начала сирийской войны Асма стала персоной нон грата. Несмотря на ...