Канцлер ФРГ: Brexit не повлияет на планы расширения Евросоюза

Москва, 17.06.2021, 11:54:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Евросоюз продолжит принимать новые государства, несмотря на планы Великобритании покинуть сообщество, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель, выступая перед участниками третьего саммита западнобалканских государств в Париже, заверила, что Албания, Косово, Македония и Сербия как были, так и остаются кандидатами на присоединение к ЕС. Власти балканских стран опасались, что, если Британия выйдет из ЕС, интеграционные процессы в Европе могут остановиться.

Однако Меркель сказала, что Brexit не повлияет на планы ЕС по расширению — всё будет зависеть только от самих кандидатов, насколько они выполнят все требования по вступлению. В настоящее время четыре балканских страны находятся на разных стадиях подготовки присоединения к ЕС.

Как ранее сообщали Пронедра, в Турции, которая также видит себя в ЕС, пригрозили проведением референдума о целесообразности присоединения к Союзу. Причиной такого подхода стало, по мнению Анкары, затягивание вопроса с членством в ЕС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предварительные результаты выборов в Германии в 2021 году

    07.06.2021 / 11:28

    Христианско-демократический союз Ангелы Меркель, по предварительным результатам, победил на воскресных выборах в федеральной земле Саксония-Анхальт. О победе ХДС пишет ряд изданий со ссылкой на Spiegel Online.
    Меркель опережает конкурентов в Саксония-Анхальт
    В федеральной земле Саксония-Анхальт ...

  • Почему не тлеет тело святой Бернадетт в Лурде?

    04.06.2021 / 19:12

    Святая Бернадетт во Франции остается одной из символов чистоты веры. Поэтому тот факт, что ее останки не поддаются тлену, никого из католиков не удивляет. Зная доподлинно биографию этой монахини и ее вклад в укрепление католичества в Европе, люди приезжают молиться в Лурд, в чьих окрестностях ...