Капелло не собирается уходить из сборной России по футболу

Москва, 11.04.2021, 00:15:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло намерен продолжить работу на своём посту.

После поражения от сборной Австрии со счётом 0:1, которое отбросило национальную команду России на третье место в отборочной группе чемпионата Европы 2016 года, министр спорта РФ Виталий Мутко выступил с резкой критикой в адрес Российского футбольного союза, подчеркнув, что в данной организации назрела необходимость кадровых перемен.



Однако, Мутко не уточнил, имеет ли он ввиду главного тренера команды или же президента РФС Николая Толстых. Сам итальянский специалист в понедельник на пресс-конференции в преддверии товарищеского матча против команды Венгрии сказал, что у него нет информации о том, что ближайшая встреча может стать для него последней. По мнению Капелло, в случае, если сборная России будет продолжать показывать хорошую игру, к ней придёт результат, сообщает агентство «РИА Новости». 

Выступил в защиту тренера и один из ведущих футболистов сборной Роман Широков. Полузащитник московского «Спартака» выразил уверенность в том, что Капелло продолжит свою работу и после матча с венграми.

Разговоры об отставке Капелло с поста главного тренера сборной России ходят уже не первый месяц. Но итальянец продолжает работу, даже несмотря на то что уже в течение пяти месяцев не получает зарплату.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Что нужно знать о квалификации Чемпионата мира по футболу-2022

    16.03.2021 / 16:13

    Квалификация Чемпионата мира по футболу-2022, расписание и формат встреч, финальная стадия и другие нюансы – в материале информационного портала «Пронедра».

    Прежде всего, уточним, для чего необходима квалификация. По итогам отборочного турнира станут известны 13 из 55-ти национальных ассоциаций ...