Карлос Слим раздробит активы своей медиаимперии

Москва, 02.03.2021, 02:20:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Один из самых богатых людей планеты мексиканец Карлос Слим намерен раздробить телекоммуникационный холдинг America Movil и продать большую часть активов в сфере мобильной и наземной связи, пишет издание Financial Times.

Доля рынка компании будет сокращена до уровня менее 50%, что позволит избежать классификации её как доминирующей группы на мексиканском медиарынке. По новым законам страны, компании, владеющие долей в 50%, обязаны сдавать часть своих сетей в бесплатную аренду. На данный момент входящие в доминирующую группу и принадлежащие Слиму операторы связи Telmex и Telcel контролируют в Мексике большую часть рынка стационарной и мобильной связи.

Кроме того, America Movil выделит все вышки мобильной связи, базовые станции, а также сопутствующую инфраструктуру в потенциально зависимую компанию, отделенную от Telcel и доступную конкурентам.

Остальные подробности плана реорганизации America Movil пока неизвестны, однако для его осуществления холдингу потребуется одобрение регулятора телекоммуникационного сектора Мексики IFT (Instituto Federal de Telecomunicaciones).

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы начнут работать в России с 1 марта 2021 года

    27.02.2021 / 12:20

    Российские законодатели вводят новый дорожный знак и обновляют портал «Госуслуги». Кроме того, в нашей стране изменится скоро порядок выплат пособий на детей и истечет срок действия иных мер социальной поддержки граждан.

    Об основных новых законах, вступающих в силу в России уже со следующего ...

  • Закон о «гаражной амнистии» вступит в силу в 2021 году

    / 11:47

    С 1 сентября 2021 года в России вступит в силу закон о так называемой «гаражной амнистии», срок действия которого истечет в 2026-м. Предстоящее новшество прокомментировал в интервью журналистам руководитель думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

    По словам ...