0:25 / 26.02.2020 / Инна Мордасова Новости дня Бразилия

Карнавал в Рио 2020 года зажигает своими красками и зрелищем

Москва, 14.05.2021, 20:35:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Великий праздник проходит в Бразилии каждый год, он символизирует приближение великого Поста – это бразильский аналог русской масленицы. В 2020 году карнавал проходит с 21 по 25 февраля. Во время карнавала абсолютно везде звучит музыка, которой местные жители аккомпанируют на кастрюлях, проводят конкурсы и импровизированные концерты. Веселье не затихает, праздник царит всегда.

Карнавал в Рио 2020 года, объявлен победитель или нет



Самые лучшие школы самбы демонстрируют свое мастерство на карнавальном параде в Рио-де-Жанейро. Мероприятия проходят в течение двух дней. Мастерство участников оценивается в десяти категориях. Самба впервые стала частью карнавала в 1917 году. Этот удивительный танец, который имеет африканское происхождение, начал быстро набирать популярность, и тогда появились первые школы самбы, первая из них называется «Дейша Фалар», она была создана в 1928 году.

Первое официальное шествие школ самбы состоялось в Рио в 1932 году, тогда как к середине 1930-х годов танец вытеснил из бразильского карнавала все остальные танцы. Бразильский карнавал – это грандиозное событие общенационального масштаба. Праздничные мероприятия проходят во всех городах страны, но больше всего веселья в Сан-Паулу, Ресифи и Сальвадоре. Самым идеальным местом для проведения мероприятия является Рио-де-Жанейро.

Суть карнавала

Точно нельзя сказать, откуда пошла традиция торжества. Некоторые эксперты полагают, что карнавалы зародились в Африке, другие считают, что корни торжества уходят в Древний Рим и Грецию. Еще одним вариантом является сравнение карнавала в Бразилии с «потешными» португальскими днями, ведь именно они внесли наибольший вклад для развития и становления страны.

В России бразильский карнавал называют «Масленицей по-бразильски». Такое название было придумано не зря, ведь с Масленицей у бразильского карнавала множество схожих особенностей. Совпадает время проведения, массовость гуляний. Однако количеством людей бразильский карнавал выигрывает во много раз. Люди начинают готовиться к новым гуляниям сразу после завершения предыдущих.

Несмотря на огромное количество различных мероприятий, анонсированных на даты бразильского карнавала в 2020 году, его суть остается неизменной – соревнования между школами самбы. Целый год ученики тренируются, отрабатывают движения и выбирают наряды. Каждый год выступает более шести организаций. В общей сложности, это от пяти до восьми платформ с тысячами людей. Участники придумывают себе наряды, украшения, а также усердно тренируются для того, чтобы принять участие в финальном параде чемпионов.

Организаторы карнавала выделяют для выступлений одной школы чуть меньше полутора часов, поэтому времени для того, чтобы получить наслаждение, очень даже хватает.

Стоит отметить, что большим любителем бразильского карнавала является бразильский нападающий французского «ПСЖ» Неймар. Футболист очень любит карнавал, он не пропускал его на протяжении шести лет подряд, однако в 2020 году все же ему пришлось пропустить торжество из-за участия в Лиги Чемпионов УЕФА.

Представленные номера оценивает группа экспертов, которая состоит из 40 человек. Жюри разбивают на десять групп по четверо. Голосование, оценивание проводится в прямом эфире. Зрители и члены жюри располагаются на трибуне вместительностью порядка девять тысяч человек, традиционно располагающейся в районе Эстасио.

Награждение победителей также можно выделить, ведь оно не менее яркое, чем сам карнавал. Кроме вручение наград и денежных призов, награждение сопровождается невероятно красивыми салютами. В последний день карнавала три школы, которые заняли призовые места, проходят последний раз по улицам Рио. Любой желающий может увидеть триумф победителей, который состоит из музыки, перьев и потрясающих эмоций.

Фото и видео самых ярких моментов карнавалов в Рио в 2020 году

1. Выступление школы самбы Uniao da Ilha, 23 февраля 2020 года.

2. Выступление школы самбы Uniao da Ilha, 23 февраля 2020 года.

3. Выступление школы самбы Portela, 23 февраля 2020 года.

4. Выступление школы самбы Portela, 23 февраля 2020 года.

5. Выступление школы самбы Portela, 23 февраля 2020 года.

6. Выступление школы самбы Uniao da Ilha, 23 февраля 2020 года.

7. Выступление школы самбы Uniao da Ilha, 23 февраля 2020 года.

8. Королева ударных Грациана Барбоза из школы самбы Uniao da Ilha, 23 февраля 2020 года.

9. Выступление школы самбы Grande Rio, 23 февраля 2020 года.

10. Выступление школы самбы Grande Rio, 23 февраля 2020 года.

11. Выступление школы самбы Uniao da Ilha, 23 февраля 2020 года.

12. Выступление школы самбы Viradouro, 23 февраля 2020 года.

13. Королева ударных Паолла Оливейра из школы самбы Grande Rio, 23 февраля 2020 года.

14. Выступление школы самбы Mangueira, 23 февраля 2020 года.

15. Выступление школы самбы Mangueira, 23 февраля 2020 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бразильский карнавал в 2020 году традиционно пройдет в феврале

    20.02.2020 / 1:04

    Карнавал в Бразилии – это один из самых зрелищных мероприятий, который привлекает к себе внимание людей из разных уголков планеты. Это праздник эмоций, красок, танцев. В Бразилии существует огромное многообразие танцев и все благодаря смешению культур и традиций эмигрантов, которые переехали в ...