18:58 / 20.12.2019 / Екатерина Литвинчик Новости дня МоскваНовый годЯрмарки

Карта елочных базаров в Москве в 2019-2020 году поможет купить пушистую красавицу всем москвичам

Москва, 11.04.2021, 21:38:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Неизменным атрибутом Нового года в России является ёлка. Жители столицы Российской Федерации должны знать, что в 2019 году в Москве открывается более 280 ёлочных базаров.

Журналисты разбирались, кто проинформировал горожан о старте функционирования ёлочных базаров. Также в материале представлена ссылка, которая познакомит с картой точек, где можно приобрести главный новогодний атрибут. Дополнительно сообщается, сколько новогодние деревья стоят в 2019-м.

Что Собянин сообщил про елочные базары?



20 декабря 2019 года на официальной странице мэра города Москвы «ВКонтакте» появилось сообщение. Сергей Собянин информирует граждан о том, что на территории столицы Российской Федерации открываются ёлочные базары. Всего ожидается функционирование 284 точек.

Места, где получится приобрести пушистых красавиц, расположены во всех округах. Сергей Собянин акцентирует внимание на том, что потенциальные покупатели должны обращать внимание на происхождение дерева. Оно должно быть выращено исключительно в питомнике.

Также мэр Москвы озвучил следующую просьбу, связанную с утилизацией деревьев после праздников:

«Лучше сдавайте их в специальные пункты приёма».

Сообщается, что в Москве проводят акцию под названием «Елочный круговорот». Переработанные в щепу деревья будут затем использованы для того, чтобы посыпать вольеры для животных.

Где познакомиться с картой елочных базаров в Москве в 2019-2020?

Заинтересованный читатель может перейти по следующей ссылке. Это — портал открытых данных правительства Москвы. Здесь расположена карта, на которой пока указано 212 объектов, подготовленных для реализации елок.

Дерево получится приобрести в период с 20 по 31 декабря 2019 года. Ёлочные базары размещены в непосредственной близости к транспортным развязкам (это нужно для того, чтобы жители и гости Москвы с проблемами при транспортировке деревьев не сталкивались).

Важно обратить внимание на официальные торговые точки. Они должны использовать кассовые аппараты, спецлинейки и перечень цен. Не лишним будет познакомиться с разрешительной документацией.

В столицу Российской Федерации попадают отечественные и заграничные деревья. Ель, которая росла на территории России, будет стоить от 1 000 рублей за 1 метр. Пихты и ели, приехавшие из-за рубежа, стоят дороже — от 2-3 тысяч рублей за 1 метр.

Те, кто не могут позволить себе ёлку или квадратура их жилой площади не предусматривает установку большой пушистой красавицы, могут приобрести небольшой букет из хвои стоимостью 350-500 рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Решение суда по аварии с участием Эдварда Била возмутило общественность

    / 19:56

    Известный блогер Эдвард Бил остается главным подозреваемым в аварии, произошедшей 1 апреля. В результате ДТП пострадало 5 машин, а один водитель получил тяжелые травмы. Но адвокатам Била удалось добиться для него мягких условий на период следствия.

    Бил (настоящее имя – Эдуард Биль), известен ...