12:08 / 09.12.2017 / Яна Олегина Интернет и связь Pay

Карта «Мир» подключена к Samsung Pay: владельцы осуществляют платежи в Интернете

Москва, 04.03.2021, 22:43:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

С недавних пор владельцы карт «Мир» начали осваивать сервис Samsung Pay. Благодаря ему граждане получают возможность проводить платежи в Интернете. Полноценно и со всеми функциями проект будет работать в будущем году, сообщается в пресс-релизе НСПК (Национальная система платежных карт).

НСПК вместе с южнокорейской корпорацией Samsung Electronics объявили о подключении карточек «Мир» к мобильному сервису Pay. Специалисты ранее провели пилотные испытания с участием банков-эмитентов национальных карточек — «Открытие», «Центр-инвест», «Россельхозбанк», «Челиндбанк», и вендорами решений Compass Plus, OpenWay, TSYS.



В России сегодня достаточно популярными стали мобильные платежные сервисы. Токенизированные операции проводят очень часто: за одиннадцать месяцев текущего года их число выросло в девять раз. НСПК и Samsung стараются сделать карту максимально удобной в использовании, технологичной. Гендиректор НСПК выразил надежду, что в скором времени многие банки подключат «Мир» к Samsung Pay, и у большего числа граждан появится возможность осуществлять платежи в Интернете.

НСПК принадлежит российскому Центробанку. Это оператор карточек «Мир». Систему разработали, как только Запад ввел санкции. Тогда стали возникать проблемы с международными системами — Visa и Mastercard. Заработала НСПК еще два с половиной года назад, и президент страны утвердил законопроект, согласно которому постепенно всех работников бюджетных сфер и пенсионеров переводят на карту «Мир» данной системы. Сегодня власти пытаются договориться, чтобы карты принимали в Таиланде, Турции, ОАЭ, Чехии с Испанией, Иране с Китаем. В России уже выпустили более двадцати шести миллионов карточек.

Годом ранее летом «Мир» начала принимать Интернет-площадка Aliexpress. Сегодня она является лидером на рынке электронного ритейла: ее заказы, трафик рекордные. Популярна она в небольших городах, а клиентами Aliexpress в основном являются граждане, которые имеют невысокий доход.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России заработала платежная система Garmin Pay

    20.12.2017 / 20:42

    Вчера, 19 декабря, "Тинькофф Банк" и "Райффайзенбанк" запустили систему бесконтактных платежей Garmin Pay. Ее пользователями становятся все владельцы часов Garmin. Правда, в данный момент систему поддерживает модель Vivoactive 3. С нового года линейку моделей пополнят.
    Для начала пользования ...