Карты Национальной платежной системы будут выпущены в 2015 году

Москва, 09.05.2021, 08:00:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Первая платежная карта Национальной системы платежных карт может быть выпущена в 2015 году, она будет работать с четырьмя другими платежными системами: UnionPay (Китай), JCB (Япония) и международными Visa и MasterCard, сообщила в понедельник председатель Банка России Татьяна Чугунова.

В начале 2015 года планируется сформировать всю инфраструктуру для этой платежной системы, которая будет заниматься обработкой внутрикассовых операций по международным платежным системам. Во второй половине следующего года появятся новые карты, и сама система будет функционировать как полномасштабная, рассказала председатель Банка России.

Она считает, что преимуществом Национальной платежной системы является то, что она строится не с нуля, а на основе уже действующей инфраструктуре платежных систем. Претендентами считаются системы ПРО100 и «Золотая корона». Татьяна Чугунова подчеркнула, что новые платежные карты будут работать в кобрендинге с другими платежными системами. По ее словам, это позволит использовать карту за границей.



В то же время внутрироссийские операции будут осуществляться только Национальной платежной системой. Она выразила надежду, что к моменту выпуска карт они смогут работать в кобрендинге с другими системами.

Ранее российские власти и представители международных платежных систем в рамках Петербургского международного экономического форума провели переговоры по продолжению работы в России. В результате обсуждения стороны пришли к договоренности о создании российской платежной системы.

Достигнутое решение предполагало, что специальные обеспечительные взносы будут вноситься в Центробанк в качестве гарантии бесперебойной работы платежных систем. Планировалось, что размер взносов будет устанавливаться правительством или Банком России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...