Карякин уступил Карлсену звание чемпиона мира по шахматам

Москва, 05.03.2021, 06:26:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Нью-Йорке закончилось состязание за звание чемпиона мира по шахматам. В роли соперников выступили россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен.

Игра завершилась ничьей со счётом 6:6 на этапе основного матча, однако россиянин потерпел поражение в тай-брейке (3:1). Таким образом Карлсен защитил свой титул мирового чемпиона. Россиянин после игры признался, что он оказался не готов к «быстрым» шахматам после того, как провёл 12 классических партий, поэтому ошибки были неизбежны.

В свою очередь, норвежец подчеркнул — игра оказалась для него самой сложной среди всех чемпионатов мира, хотя он и признал, что в тай-брейке он показал себя лучше, чем российский шахматист. Карлсен добавил, что прошедшая игра сравнима с турниром 2013 года, когда победа досталась ему с большим трудом. Пронедра писали ранее, что на открытие шахматного Чемпионата мира прибыл в том числе и спикер Кремля Дмитрий Песков.

Видео: В Эфире

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...