Кассирша Анна, укравшая 23 миллиона рублей, сдалась полицейским из Ачинска

10:49, 15 Дек, 2021
Владислав Висл

14 декабря 2021 года стало известно, что кассирша из Ачинска, которая похитила около 23 миллионов рублей, сама явилась в отделение полиции и во всем призналась. Женщину искали с начала декабря.

Кассирша из Ачинска, которая украла 23 миллиона, сама пришла в полицию

В начале декабря 2021 года Анна Григорьева украла из банка, сотрудником которого она была, почти 23 миллиона рублей. Все эти дни даже родственники женщины не знали, где она и что с ней случилось. 14 декабря 2021 года стало известно, что Анна нашлась, она сама пришла в полицию. До этого была информация о том, что Анну из Ачинска не найдут, так как ее якобы не было в живых.

Как пишет издание StarHit, Анна пришла в отделение полиции с повинной по просьбе своей матери. Ранее 30-летняя Анна пыталась свести счеты с жизнью, она оставляла родственникам предсмертную записку. Именно поэтому все думали, что она забрала деньги и ее за это либо убили, либо она не смогла жить с этим и покончила с собой.

Официальный представитель МВД Российской Федерации Ирина Волк сообщила, что преступление было совершено 3 декабря 2021 года. Пропажу денежных средств обнаружили не сразу. Через несколько дней супруг Анны обнаружил, что девушка исчезла, еще через два дня мать Анны сообщила в полицию об исчезновении, тогда же в органы поступило заявление о краже денежных средств.

Почему кассирша Анна украла деньги

Когда кассирша Анна пришла в отделение МВД, она начала рассказывать, что произошло. По ее словам, денежные средства она украла потому, что на нее надавили. Кто именно — пока неизвестно. Следователи считают, что здесь может быть замешан супруг Анны. Женщину допрашивали несколько часов, в Сети было опубликовано видео, когда кассирше зачитывали ее права, при этом голос Анны был вырезан с ролика.

Адвокат Александр Почуев говорит, что кассиршу Аню из Ачинска могут освободить от уголовной ответственности. По его словам, если девушка сама явилась в полицию, это значит — явка с повинной. Это смягчающее обстоятельство. В подобных случаях, как правило, это статья “Присвоение или растрата”, так как кассир является материально ответственным лицом. Если Анна похитила денежные средства, то ей может грозить штраф до одного миллиона рублей, либо лишение свободы до шести лет. Если же Анна принесла денежные средства, то это могут расценить как деятельное раскаяние, в итоге ее могут освободить от уголовной ответственности.

Сокрытие преступления, инсценировка могут быть учтены в качестве субъективного отношения. Если человек одумался, то это может стать смягчающим фактором. Как стало известно позже, денег с собой Анна не принесла, но, возможно, сообщила следователям, где они находятся.

Поделитесь этой новостью