Катар может «поднять» цены на нефть до 60 долларов за баррель

Москва, 16.04.2021, 11:35:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Катар является важным игроком на мировом рынке «чёрного золота» несмотря на невысокие объёмы добычи. Напряжённость на Ближнем Востоке может стать драйвером для котировок и поднять цены на нефть до 60 долларов за баррель.

Тем не менее влияния Катара будет недостаточно для поддержания нефти на таком уровне после прекращения действия договорённости стран-экспортёров. В аналитическом департаменте Golden Hills отметили, что вчера нефтяные котировки на разрыв дипотношений в регионе отреагировали вяло, более того, нефть пошла вниз, об этом писали Пронедра.

Напомним, бывшие партнёры Катара решили разорвать с государством дипломатические отношения, обвинив Доху в поддержке экстремистов. В «Фонде национальной энергетической безопасности» пояснили, что влияние на нефть может оказать не столько Катар, сколько конфликт в Йемене, в котором Доха официально поддерживает президента, а неофициально – экстремистов. Есть предпосылки для выхода конфликта позже за пределы страны, отметили аналитики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили перспективы биткоина в 2021 году 

    01.04.2021 / 19:49

    К очередному витку роста биткоина, зафиксированному в феврале текущего года, привело внимание к основной цифровой валюте со стороны крупнейших международных структур. Консалтинговая компания The Motley Fool стала последней, кто проинформировал о планах по пополнению инвестиционного портфеля ...