Катар опроверг сведения о позволении использовать воздушные коридоры

Москва, 04.03.2021, 03:00:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Катара назвали неправдой сведения о том, что Саудовская Аравия и союзники королевства, применившие санкции против Дохи, позволили эмирату использовать воздушные коридоры в экстренных случаях.

Государства, разорвавшие отношения с Катаром 5 июня, среди прочих мер закрыли границы страны в море, на земле и в небе, обвинив эмират в поддержке терроризма, что Доха отрицает. Катар обратился в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с просьбой рассмотреть вопрос о запрете авиаперелётов из страны через территории соседних государств — обсуждение запланировано на понедельник, 31 июля.

Днём ранее Эр-Рияд и партнёры по санкциям сообщили — они договорились с Катаром, что с 1 августа в экстренных ситуациях авиация этого государства сможет пользоваться воздушными коридорами. Однако в правительстве Катара назвали информацию ложной и призвали ICAO ей не верить. Пронедра ранее сообщали, что в Эр-Рияде сравнили призывы Катара к интернационализации святынь с объявлением войны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем опасен Тибет для пилотов – какие регионы избегают самолеты

    02.02.2021 / 16:54

    Через Тибет можно проложить короткий маршрут из Пекина в Индию. Но страны не стремятся наладить прямые рейсы не только из-за политических разногласий.  Незначительная поломка здесь может стать фатальной, предупреждают ученые.

    Казалось бы, на летательном аппарате можно добраться в нужную точку по ...

  • Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

    31.01.2021 / 6:00

    Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.
    Зачем стюардессам платок на шее
    Одна ...