Катар получил отсрочку выполнения ультиматума до 5 июля

Москва, 18.01.2021, 01:18:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Четыре арабские страны, заподозрившие Катар в подпитке терроризма, договорились продлить до конца вторника, 4 июля, время выполнения Дохой требований.

Просьба увеличить срок выполнения 13 требований на 48 часов поступила от Кувейта. Это произошло на фоне беспокойства в США по поводу исхода противостояния между сторонами. Если Катар не согласится пойти на уступки, против страны могут последовать новые ограничения.

Какого рода они могут быть, не уточняется, однако в банках Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна считают, что они могут получить официальное указание вернуть все средства из Катара. Главы дипломатических ведомств упомянутых выше трёх стран и Египта встретятся в Каире 5 июля и обсудят катарскую тему.

Доха прежде сочла претензии в свой адрес необоснованными, а требования настолько неуместными, что их можно лишь отвергнуть. Пронедра ранее сообщали, что кувейтские банкиры не увидели причин покидать рынок Катара. 

Комментарии

Ваше мнение

  • ООН одобрила антироссийскую резолюцию Украины по Крыму

    20.11.2020 / 16:33

    Члены Третьего комитета Генассамблеи ООН по вопросам гуманитарного и социального характера официально объявили сегодня об одобрении антироссийской резолюции Киева. Из обнародованного международной организацией документа следует, что со стороны нашего государства имеет место дискриминация крымчан.
    ...

  • Что ожидает доллар в декабре 2020 года: прогнозы по курсу озвучили эксперты

    16.11.2020 / 15:04

    К концу года рублю свойственно, как правило, слабеть, единогласно напоминают сегодня российские финансисты. Статистика минувшего 20-летия свидетельствует о том, что наша национальная валюта теряла в декабре в среднем 2,3 процента. Наихудшим месяцем для валютного рынка специалисты называют ...

  • Uniper ждет изменений позиции США по «Северному потоку-2» при Байдене

    10.11.2020 / 15:13

    В руководящем аппарате немецкой компании Uniper, являющейся одним из европейских партнеров масштабного проекта «Северный поток-2», рассчитывают на определенные изменения в отношении США к строительству газопровода при президенте Джо Байдене. Из соответствующего заявления главного исполнительного ...