Катар получил отсрочку выполнения ультиматума до 5 июля

Москва, 13.04.2021, 04:50:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Четыре арабские страны, заподозрившие Катар в подпитке терроризма, договорились продлить до конца вторника, 4 июля, время выполнения Дохой требований.

Просьба увеличить срок выполнения 13 требований на 48 часов поступила от Кувейта. Это произошло на фоне беспокойства в США по поводу исхода противостояния между сторонами. Если Катар не согласится пойти на уступки, против страны могут последовать новые ограничения.

Какого рода они могут быть, не уточняется, однако в банках Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна считают, что они могут получить официальное указание вернуть все средства из Катара. Главы дипломатических ведомств упомянутых выше трёх стран и Египта встретятся в Каире 5 июля и обсудят катарскую тему.

Доха прежде сочла претензии в свой адрес необоснованными, а требования настолько неуместными, что их можно лишь отвергнуть. Пронедра ранее сообщали, что кувейтские банкиры не увидели причин покидать рынок Катара. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Россию могут отключить от платежной системы SWIFT

    24.03.2021 / 14:00

    Угрозы отключить Россию от международной платежной системы SWIFT звучат с 2014 года. Политическая ситуация меняется, а угрозы продолжают поступать. Руководство страны не исключает осуществление этих угроз администрацией нового американского президента Байдена.
    Чем грозит России отключение от SWIFT ...

  • США активно расширяют санкции против России

    / 10:42

    С 18 марта 2021 года власти США существенно расширили экспортные ограничения в отношении Российской Федерации. Официальный Вашингтон запретил экспортировать и импортировать вооружение, а также оказывать услуги оборонного характера.

    Американская администрация объявила о введении новых санкций ...