15:30 / 17.08.2019 / Анна Романова Новости дня WikipediaФото

Кейт Бланшетт заявила о завершении актерской карьеры

Голливудская актриса Кейт Бланшетт заявила, что она намерена завершить свою актерскую карьеру. Звезда рассказала о том, что уже снялась в тех проектах, в которых планировала, и пришло время остановиться. Австралийская актриса стала лауреатом двух «Оскаров», трех премий BAFTA, трех премий «Золотой глобус» и двух «Премий Гильдии киноактеров США».

Актриса состоялась во всех сферах жизни. Помимо многочисленных премий и киноролей, поражающих своим разнообразием, Бланшетт часто снимается для модного глянца и выступает в роли ведущей. К примеру, недавно стало известно о том, что именно Кейт Бланшетт станет ведущей 71-го Каннского кинофестиваля.

Актрису заметили практически сразу после окончания мельнбургского театрального института, который она окончила в 1992 году. Ее позвали в сиднейский театр. За роль в провокационном спектакле «Олеанна» в 1993 году Кейт получила звание лучшей театральной артистки года и престижную премию Общества театральных критиков Сиднея.

В начале своей карьеры актриса постоянно разрывалась между выступлениями в театре и работой в кино. Австралийские режиссёры уже тогда разглядели в ней огромный потенциал. В 1997 году она снялась в трех австралийских фильмах и после этого временно прекратила театральную карьеру и решила посвятить себя кино.

В каких фильмах появилась Кейт Бланшетт, согласно Википедии

Согласно Википедии, Кейт Бланшетт поучаствовала в более чем 60 кинокартинах. Слава киноактрисы пришла к ней в 1998 году. Бланшетт воплотила королеву Елизавету I в историческом проекте Шекхара Капура. Ее актёрская игра поразила и критиков, и зрителей, а также принесла актрисе несколько престижных премий.

Светловолосую австралийку обожали режиссёры. Самыми знаменитыми ее ролями стали роли в таких культовых картинах, как «Авиатор», «Индиана Джонс» и «Робин Гуд». Поклонники запомнили статную белокурую красавицу в роли блистательной эльфийской королевы Галадриэль из трилогии «Властелин колец».

К роли британской королевы актриса вновь вернулась во время работы над картиной «Золотой век». Она настолько понравилась режиссеру, что вновь порадовала поклонников в образе Елизаветы I. Но на этом удачные проекты Бланшетт не закончились. Она сыграла возлюбленную Брэда Питта в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», появилась в таких проектах, как «Охота на Веронику», «Последний рейд» и «Водная жизнь со Стивом Зиссу», а роль в фильме «Жасмин» принесла ей «Оскар».

Кейт Бланшетт известна и в качестве актрисы озвучивания. Она подарила свой голос Валке из анимационного фильма «Как приручить дракона 2» и Каа из «Маугли». В 2018 году вышли сразу три проекта с ее участием – «Маугли», «Тайна дома с часами» и «Восемь подруг Оушен».

Помимо прочего, в 1997 году актриса вышла замуж за Эндрю Аптона, который работал сценаристом и режиссёром монтажа. Австралийская красавица родила супругу троих детей. Младший сын Бланшетт появился на свет в 2008 году, но актриса хотела еще и дочь, а потому в 2015 году Кейт и Эндрю усыновили девочку. Она счастлива в браке и на протяжении длительного периода времени совмещала съемки, личную жизнь и воспитание детей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Признание Наташи Королевой шокировало ее родных

    19.09.2021 / 20:48

    В одном из выпусков программы «Секрет на миллион» Наташа Королева раскрыла секрет, который держала в тайне не только от публики, но и от своих родных. Певица призналась, что у нее есть дочь от другого мужчины. Этой новостью Наташа шокировала не только ведущую программы Леру Кудрявцеву, но и свою ...