Кэмерон предложит G7 обсудить коррупцию в FIFA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен предложить главам государств, которые соберутся на саммит G7 в Германии 7–8 июня, обсудить коррупционный скандал в FIFA.

Кэмерон полагает, что разоблачения в футбольной организации являются отличным поводом дать старт мировой борьбе с коррупцией во всех сферах жизни. Глава британского правительства заявил, что существует некое негласное табу на обсуждение продажности политиков и общественных деятелей на таких встречах, как саммит G7.

Однако коррупция — раковая опухоль, от которой следует избавляться и не стесняться о ней говорить, уверен Кэмерон. Он также считает, что FIFA с уходом её главы Йозефа Блаттера должна получить новый импульс для развития и вернуть веру футбольным болельщикам в их любимую игру. Как ранее сообщали Пронедра, немецкие политики призвали власти ФРГ разобраться, каким образом страна стала хозяйкой ЧМ-2006. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Это все сожительницы: глава ГИБДД Ставрополя «открестился» от дворца

    24.07.2021 / 2:05

    Арест главы Ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова просто взорвало информационное пространство России. И дело, впрочем, не в самом аресте, а в том, что найдено у начальника управления ГИБДД. Шикарный дворец с дорогим обустройством, конечно, шокировал рядовых россиян. Но, более всего ...