Керри не планирует извиняться за атомные бомбардировки городов Японии

Москва, 06.03.2021, 04:02:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава американского Госдепа Джон Керри должен первым из госсекретарей США посетить мемориальный парк в Хиросиме 11 апреля. Он не намерен приносить извинения за бомбардировки японских городов атомными бомбами в 1945 году.

По данным агентства Associated Press, в намерения Керри не входят слова извинений. Керри выразил беспрецендентное желание посетить парк Мира, который располагается в Хиросиме, в ходе встречи глав МИД стран «семёрки», которая началась 10 апреля.

Ранее Пронедра писали, что Томихиса Тауэ, возглавляющий мэрию Нагасаки, пригласил Барака Обаму посетить Хиросиму и Нагасаки, которые пострадали от атомных атак американских ВВС. Соответствующее послание мэр передал через одного из членов американского посольства в ходе официального приема в честь старта встречи руководителей МИД стран «семёрки».

Власти разрушенных американскими атомными бомбами городов уже не первый год требуют визита лидеров США, чтобы последние могли своими глазами увидеть беспощадность такого оружия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые рассказали, как избавиться от страха

    01.03.2021 / 19:18

    Страх — это естественное внутреннее состояние, но у некоторых он переходит в навязчивую форму. Фобия становится интенсивной, неодолимой и при этом является необоснованной. Но японские ученые выяснили, как избавиться от страха. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

    Естественный страх присущ ...

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...