Керри в ходе визита в Москву снова настаивал на отставке Асада

Американский госсекретарь Джон Керри в ходе своего визита в российскую столицу снова заявил, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти в отставку для объединения усилий России и США в противодействии ИГ.

Об этом рассказал Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД. В ходе своего выступления на форуме «Территория смыслов на Клязьме» он заявил, что американская сторона не против объединения в борьбе с терроризмом, но настаивает на предварительной договорённости по отставке Башара Асада. По словам главы МИДа, российская сторона не против отставки Асада, однако перед этим нужно завершить борьбу с террористами на территории Сирии и организовать свободные выборы, чтобы население страны могло самостоятельно отстранить президента.

Лавров подчеркнул, что такая позиция не устраивает Запад, который настаивает на немедленном уходе Асада без объяснения причин. Накануне сирийский лидер рассказал, что США занимаются демонизацией некоторых руководителей стран, о чём уже сообщали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...