Керри вновь подверг резкой критике внешнюю политику РФ

Москва, 25.01.2021, 03:03:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Глава Госдепа США Джон Керри вновь подверг резкой критике внешнюю политику российского руководства.

Выступая перед журналистами, дипломат подчеркнул, что Москва оказала поддержку президенту Сирии Башару Асаду, но не решила главную проблему на Ближнем Востоке, которой является террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). В то же время госсекретарь признал, что Вашингтон намеревался использовать ИГ для борьбы с Асадом.

В США полагали, что террористические и оппозиционные группировки смогут вынудить официальный Дамаск начать переговоры с их лидерами. Однако Башар Асад решил обратиться за помощью к России. В результате Москва только способствовала эскалации конфликта на Ближнем Востоке. По мнению Керри, если Россия не заставит Асада сесть за стол переговоров с оппозицией, то война в регионе затянется на долгие годы.

Ранее Пронедра писали, что вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Россия угрожает мировой либеральной системе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...