KIA K5: когда ждать появления в России, какова будет цена и комплектация

18:50, 17 Июл, 2020
Евгений Омельченко

В конце 2019-го года корейский автомобильный бренд KIA выпустил новый седан под названием K5. Первоначально предполагалось, что в середине 2020-го года автомобиль выйдет на российский рынок под другим названием – Оптима, но позже было решено, что авто в России так же будет продаваться, как KIA K5. Старт продаж совсем скоро. Каковы особенности этой машины?

Габариты

На презентации были опубликованы первые подробности, касающиеся габаритов автомобиля. Итак, он имеет следующие показатели:

  • длина – 4905 мм;
  • ширина – 1860 мм;
  • высота – 1445 мм;
  • колесная база – 2850 мм.

Внешний вид

Внешне KIA K5 представляет собой фастбек с динамичным профилем и куполообразной крышей. Обращает на себя внимание шикарное оформление внешней оптики автомобиля, представленной трехмерной структурой сетки и нестандартной формой габаритных огней, которые имеют вид зигзагов, идущих на боковую часть капота.

Задняя часть автомобиля традиционно имеет пурпурный красный рисунок задних фонарей. Две выхлопные трубы, достойные спорткара, представлены в форме трапеций. Теперь у новой модели крепления боковых зеркал будут расположены на боковых дверях.

Техническая оснащенность

Что касается внутренней «начинки» KIA K5, то он оснащен движком 2.0 MPI, мощностью в сто пятьдесят лошадиных сил. У авто шестиступенчатая коробка-автомат. Можно будет приобрести и другую версию автомобиля с мотором 2.5 GDI, который более мощный – сто девяносто четыре лошадиных силы.

Интерьер

Внутренняя отделка салона KIA K5 представлена приборной панелью с двумя 10,25 миллиметровыми дисплеями. Медиасистема автомобиля оснащена функцией голосового управления. Обращают на себя внимание наличие аудиосистемы  Krell, и встроенного видеорегистратора. Система полностью совместима с устройствами на базе операционной системы Android. В центральном тоннеле нашлось место не только для хранения мелочевки, но также и для шайбы управления трансмиссией, кнопки блокировки круиз-контроля, и двух подстаканников.

Цена и комплектация

Ожидается, что в России KIA K5 будет доступен в комплектациях Comfort, Luxe, Prestige, Premium, GT-line и GT. Стоимость авто будет варьироваться от 1,34 миллиона рублей до 2,05 миллиона рублей, в зависимости от выбранной комплектации. В стартовой комплектации, вероятно, будут доступны светодиодные фары, медиацентр с крупным цветным дисплеем, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, передний и задний парктроники, круиз-контроль, минимум шесть подушек безопасности.

Поделитесь этой новостью