Киев: альтернативы Леониду Кучме в контактной группе по Донбассу нет

Константин Елисеев, заместитель руководителя администрации украинского президента, заявил, что Леонид Кучма останется представителем Киева в контактной группе.

Как ранее писали Пронедра, в российском МИДе заявили, что ничего не знают о планах Кучмы покинуть процесс минских переговоров. В Москве отметили, что участие бывшего президента Украины в переговорах было эффективным. Елисеев подчеркнул, что альтернативы Кучме, как главе украинской делегации в Минске, нет.

Представитель администрации Петра Порошенко считает, что заявление Кучмы относительно ухода из контактной группы было вырвано из контекста. Экс-президент, видимо, просто хотел показать, что не держится за свою должность, уверен Елисеев. Он заявил, что в ходе переговоров по Донбассу Кучме приходится выдерживать серьёзное давление со стороны российских представителей. Но опыт, авторитет и взвешенность экс-президента помогают ему справляться со своими обязанностями, заметил представитель администрации.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Кубань придется отдать» — такое заявление сделал депутат Гончаренко

    12.10.2021 / 20:00

    Намерения вернуть Кубань обнародовал народный депутат Украины Алексей Гончаренко. На своем канале он выставил видео, в котором обращается к властям России. Согласно высказываниям политика, Кубань является украинской территорией, и скоро придет время для ее возвращения. Когда именно это произойдет и ...

  • Путин выступил за прокачку газа через Украину в ущерб «Газпрому»

    08.10.2021 / 19:21

    «Газпром» выступил за обновление маршрута поставок газа, мотивируя решение экономической и экологической выгодой. Но Владимир Путин не разрешил качать топливо в обход Украины. Многих заинтересовало, почему президент занял такую позицию.

    Газовый рынок Европы переживает сильные потрясения накануне ...