Киев обвинил российское ГРУ в убийстве депутата на Украине

Москва, 18.05.2021, 07:13:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



К убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастен подполковник ГРУ Минобороны России Игорь Безлер, а также некая «группа Стрелка», которая действует на территории Донецкого региона, заявила представитель пресс-службы СБУ Екатерина Косарева.

Личность Безлера уже фигурировала в украинской прессе. В частности, в середине апреля в сети Интернет была обнародована видеозапись, на которой якобы он инструктирует личный состав горотдела милиции, перешедший на сторону повстанцев. Позже в СМИ появилась информация, что Игорь Безлер является не россиянином, а местным жителем и ранее возглавлял коммунальное предприятие, предоставляющее ритуальные услуги.

Как сообщали пронедра.ру, и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что повстанцы «зверски замучили» двух человек, одним из которых оказался Владимир Рыбак, выступивший в поддержку киевских властей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Поиск информации о фронтовиках: где содержатся архивные данные  

    09.05.2021 / 14:44

    Жертвами Великой Отечественной войны стали свыше 26 млн наших соотечественников. О судьбах многих из тех, кто воевал, ничего неизвестно до сих пор. Однако, в Интернете есть ресурсы с базами данных, где всегда можно найти сведения о боевых путях предков и узнать, имели ли они какие-то награды.
    ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...