Киев оценил возможности России пробить сухопутный коридор в Крым

Москва, 08.03.2021, 18:30:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представитель Киева в трёхсторонней минской контактной группе, бывший глава украинского правительства Евгений Марчук считает, что российской стороне придётся применять тяжёлые вооружения для создания сухопутного коридора в Крым.

По словам делегата, мариупольское направление остаётся крайне важным для Москвы. Если российское руководство примет решение пробивать коридор на Крымский полуостров, армии РФ придётся задействовать авиацию и артиллерийские системы. Тем не менее, даже в случае успеха такой операции коридор будет слишком узким и его придётся удерживать большими усилиями.

Армия России понесёт значительные потери, поскольку эта попытка не будет неожиданностью для украинских вооружённых сил. До этого, в июне текущего года, Марчук сообщил, что при захвате перехода в Крым армия РФ может потерять до полумиллиона бойцов. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по мнению официального Киева, Россия уже готовится к наступательным действиям в Донбассе с целью пробить крымский коридор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, как хотят назвать русский язык в Украине

    05.03.2021 / 23:30

    Странные метаморфозы стали происходить с русским языком в Украине. Оказывается, он совсем не русский, а может даже не язык… Рассказываем, что придумали украинцы и, как они хотят назвать русский язык.

    Большая часть украинского населения говорит на русском языке. При этом в последние годы в стране ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...