Киев ожидает наступления ополченцев в ближайшие выходные

Москва, 16.06.2021, 20:59:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Юрий Луценко, лидер «Блока Петра Порошенко», заявил, что уже в ближайшие дни ополченцы непризнанных ДНР и ЛНР могут попытаться расширить контролируемую ими территорию.

Луценко сообщил об этом на своей странице в Facebook. Лидер пропрезидентской украинской партии ссылается на данные разведки и заявляет, что территории, занимаемые ополченцами самопровозглашённых республик, могут быть расширены. По словам Луценко, наступление сил ополчения станет настоящим испытанием не только для украинских военных, но и для всех граждан Украины.



В конфликте на востоке страны украинский политик традиционно обвиняет Москву, отмечая, что Владимиру Путину выгодно лишить Киев европейского будущего. Между тем в Донецке, столице непризнанной ДНР, утро началось с сильной канонады, которая раздаётся со стороны аэропорта города.

Противостояние в практически полностью разрушенном аэропортовом комплексе между силовиками и ополченцами продолжается, залпы из тяжёлых орудий хорошо слышны по всему Донецку. Пока нет информации о новых жертвах среди мирного населения, в городе нормально работают коммунальные службы и общественный транспорт.

Позже о готовящемся наступлении ополчения непризнанных Донецкой и Луганской республик сообщил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...

  • Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань

    16.05.2021 / 16:04

    Украинский парламентарий Алексей Гончаренко, представляющий политическую партию «Европейская солидарность», опубликовал у себя в Facebook сообщение, в котором напомнил о ранее созданном Верховной Радой межфракционном объединении «Кубань».

    Алексей Гончаренко уточнил: речь идет в данном случае о ...