Киев признал, что своей военной техники Украина не имеет

08:00, 14 Авг, 2018
Анна Федорова

Украина снова столкнулась с ужасными реалиями собственной военной сферы. Олег Жданов, бывший офицер Генштаба Украины рассказал о том, что военно-морского флота у страны попросту нет, и новые корабли не выпускаются. Далее он поделился своим мнением касаемо авиации страны. Советские воздушные машины зависят от России. Украина не сможет справиться даже с тем, что данный момент находится на балансе, если Россия откажет властям страны в поставках комплектующих, которые на их территории попросту не выпускаются.

Жданов добавил, что нужно срочно менять существующее положение дел. Украина должна перейти на вооружение, которое соответствует всем требованиям НАТО. Страна должна обновить состав авиации и закупить противоракетные комплексы. На данный момент средств для приобретения вооружения нового образца у страны нет. Собственное производство Украина либо свернула, либо продала за рубеж, а потому о выпущенных на территории Украины кораблях и самолетах речь не идет вовсе. Если страна будет располагать старым вооружением, а также не разберется с конфликтом на Донбассе, украинцам путь в НАТО заказан.

Илья Пономарев, который ранее был депутатом Госдумы, сбежал в Украину и заявил, что Россия готовится напасть с моря, а потому украинская власть должна срочно что-то предпринять в данном направлении. Он полностью подтвердил, что флота у страны-соседа попросту нет, а потому следует выступить с инициативой, согласно которой в украинской акватории смогут находиться корабли НАТО, которые якобы нужны для защиты территории страны от агрессии россиян.

Вашингтон не спешит брать страну с устаревшей техникой и едва ли не самой неквалифицированной армией в ряды Североатлантического Альянса, но продолжает разжигать конфликт на востоке Украины, дабы продолжать вводить якобы превентивные «санкции» против Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью