Ким Чен Ын назвал Северную Корею ядерным государством

16:30, 09 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 9 сентября 2022 года, Северная Корея на законодательном уровне провозгласила себя ядерным государством. Об этом, ссылаясь на южнокорейское агентство Ренхап, сообщает «РИА Новости».

КНДР назвала себя ядерным государством: что это значит

Власти Северной Кореи на законодательном уровне провозгласили себя ядерным государством. Право отдавать приказы о применении ядерного оружия имеет только лидер страны — Ким Чен Ын.

Документ включает одиннадцать пунктов, в которых есть положения о предназначении ядерного оружия, составе ядерных сил, командовании и контроле над ними, обеспечении выполненных решений и о применении ядерного оружия.

В своем выступлении на сессии лидер страны заявил, что политика в отношении ядерных сил отныне регулируется законом, а Северная Корея никогда не откажется от ядерного оружия из-за политики Соединенных Штатов.

Принятие нового законопроекта позволяет Северной Корее нанести ядерный удар по противнику в случае его нападения. Кроме того, ядерный удар возможен в случае нападения на лидера страны — Ким Чен Ына. «Если система управления государственными ядерными силами находится под угрозой из-за нападения противника, ядерный удар с целью уничтожения сил противника, включая источник провокации и командный пункт, наносится автоматически и немедленно по заранее определенному плану», — такое заявление было опубликовано властями КНДР.

Угроза ядерного конфликта в 2022 году

Новость о том, что Северная Корея признала себя ядерным государством — это далеко не самое приятное, что можно было прочитать в интернете. Угроза ядерного конфликта в 2022 году как никогда стала серьезной. После начала специальной военной операции РФ на Украине многие американские и британские СМИ неоднократно писали о том, что Российская Федерация может воспользоваться тактическим ядерным оружием. Кроме того, запустить ядерные ракеты угрожали и сами страны Запада.

2 сентября 2022 года заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Россия готова применить ядерное оружие, если возникнет угроза существованию страны. «Россия может использовать ядерное оружие, если под угрозу будет постановлено существование страны. Это прописано в российской военной доктрине», — заявил Рябков.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что ядерная война никогда не должна быть развязана. Глава государства неоднократно говорил, что Россия никому не угрожает ядерным оружием, и готова применить его только для защиты собственного суверенитета.

Поделитесь этой новостью