«Кина не будет»: что произошло с популярной пиратской платформой «HD Videobox»

15:11, 22 Авг, 2021
Владислав Висл

Несколько дней назад пользователи «HD Videobox» начали жаловаться на то, что платформа больше не работает. В Сети появилось сообщение, где сказано, почему платформа не доступна для пользователей Российской Федерации.

Почему не работает «HD Videobox»

Пользователи популярной платформы под названием «Видеобокс» сообщили о закрытии доступа к использованию сервиса. Сообщается, что пользователи, которые пытаются зайти на платформу, получают сообщение об ошибке. Особенно это видно, когда юзер пытается войти под своим логином и паролем. Приложение перестало функционировать.

Если пользователь нажмет на кнопку «Закрыть», то окошко появится еще раз. К сожалению, доступ к функциям отсутствует. В Telegram-канале платформы появилось сообщение: «кина не будет, электричество кончилось». В сообщении сказано, что разработка приложения была прекращена, при этом никто не уточнил причину закрытия.

Если верить слухам, это (закрытие) может быть связано с запретом от представителей Московского суда. Некоторые юзеры пишут о том, что приложением можно воспользоваться, если удалить все данные и провести очистку кэша. Однако полноценно приложение работать не будет, так как у пользователей отсутствует доступ к Premium-функциям.

Что такое «HD Videobox»

«HD Videobox» — это крупнейший пиратский сайт на территории Российской Федерации, который предназначен для того, чтобы просматривать фильмы и сериалы. На популярном форуме под названием 4PDA сказано, что о прекращении разработки приложения сообщил сам модератор темы.

В Telegram-канале приложения были удалены все посты. Отметим, что с помощью “Видеобокса” пользователи могли совершенно свободно просматривать любимые фильмы и сериалы. Да, это бесплатно, но есть премиум подписка, которая позволяла смотреть абсолютно все без ограничений. Выходит, что платформа поставляла пиратский контент, и брала за это денежные средства, но в умеренных масштабах, отличаясь от других площадок, где за подписку берут очень много денег. “Видеобокс” — крупнейшая площадка для пиратского просмотра фильмов и сериалов, но похоже, теперь у пользователей не будет альтернатив. Есть еще несколько сервисов, но они не могут сравниться с этой платформой по ассортименту выбора.

Разработчики пока не публиковали дополнительной информации о закрытии платформы. Скорее всего, таких данных и не будет. Представители суда также не комментировали закрытие платформы.

Поделитесь этой новостью