12:24 / 15.10.2021 / Владислав Висл Космос МКСосвоение космоса

«Киноэкипаж» в составе Пересильд и Шипенко готовится к возвращению из космоса

Знаменитый российский режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд улетели в космос 5 октября 2021 года. Их “киноэкипаж” отправился в космическое пространство для съемок кинокартины “Вызов”.

Возвращение Пересильд и Шипенко из космоса уже близко

Представители «Роскосмоса» сообщили, что члены «киноэкипажа» в составе Клима Шипенко и Юлии Пересильд уже приступили к подготовке возвращения на планету Земля. На данный момент они находятся на МКС. Возвращение запланировано на 17 октября 2021 года.

Сейчас актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко изучают соответствующую документацию и принимают участие в тренировках по спуску. Напомним, на Международную космическую станцию «киноэкипаж» прибыл вместе с профессиональным космонавтом Антоном Шкаплеровым. Возвращаться на планету Земля предстоит с космонавтом Олегом Новицким.

Съемки картины под названием «Вызов» начались еще на подлете к станции, когда кораблю не удалось пристыковаться автоматически. Для того чтобы пристыковаться к модулю МКС, космонавту Антону Шкаплерову пришлось перейти в ручной режим.

У Юлии Пересильд заподозрили проблемы со здоровьем

Российский ученый и автор методики по лечению боли в мышцах и суставах Илья Бурлаковский считает, что у актрисы Юлии Пересильд, которая отправилась в космическое пространство, могут быть заболевания. По его словам, возможно, что актриса испытывает боль в груди и дискомфорт в области лопаток.

Специалист из России сделал такие выводы после того, как ознакомился со снимками, которые были сделаны в космосе. Он говорит, что у артистки есть напряжение шейных мышц. По словам специалиста, как правило, это говорит о том, что человек испытывает болезненные ощущения или скованность мышц в грудном отделе. Однако ученый отметил, что такое состояние здоровья не является опасным для полета в космос, но в будущем может привести к головным болям.

Напомним, Клим Шипенко и Юлия Пересильд отправились в космос для того, чтобы снять кинокартину «Вызов». Лента повествует о космонавте, который улетел на МКС для проведения специальной операции. Однако что-то пошло не так, ему стало плохо и его нужно спасать. Для этого «Роскосмос» вызывает девушку-медсестру, которая должна пройти ускоренный курс обучения и отправиться на МКС, чтобы помочь пострадавшему космонавту. Задача девушки — вылечить космонавта и вернуть его на Землю живым и здоровым. Часть фильма была отснята на планете Земля, остальные фрагменты должны доснять на МКС. Клим Шипенко является тем самым режиссером, который подарил России ленту под названием «Холоп». Эта картина стала самой кассовой в истории России и СНГ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Клим Шипенко уверен, что бюджет «Вызова» окупится

    25.10.2021 / 12:48

    Режиссер Клим Шипенко, который первым в мире снимал художественный фильм в космосе с участием Юлии Пересильд, отметил, что картина должна полностью окупить выделенные деньги. Точный бюджет проекта не разглашается. По некоторым данным, он составил около 2 миллиардов рублей.
    Небывалый «Вызов» ...

  • Что сейчас с записями фильма «Вызов» режиссера Клима Шипенко

    21.10.2021 / 8:38

    В Сети начали публиковать сообщения о том, что записи фильма "Вызов", который снимали на МКС, неожиданно для всех стерлись. К счастью, не все так плохо, как об этом пишут. Представители "Роскосмоса" предоставили информацию по этому поводу.
    Правда ли, что записи фильма "Вызов" на МКС стерлись

    ...