7:22 / 01.09.2021 / Ирина Орлонская Путешествия 2021КипрОтдых

Кипр, отдых в сентябре 2021 года: правила, цены, советы российским туристам

Сентябрь — это еще не конец сезона отпусков и путешествий. Многие российские туристы в эту пору отправляются на отдых, и Кипр является одним из самых востребованных направлений. О чем стоит знать туристам, которые планируют в сентябре 2021 года посетить этот курорт.

Правила на сентябрь 2021 года, цены на отдых

Все граждане, независимо от гражданства, которые прошли вакцинацию одной из признанных на Кипре прививок (Pfizer / BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen) или вакциной Sputnik V, Sinopharm, Coronovac, Covishield по состоянию на 21 мая 2021 года, освобождаются от дополнительного тестирования по прилету на Кипр (или карантина).

Отметим, что Кипр разделил страны на категории: зеленую, оранжевую, красную, серую зоны. Россия, Украина, Беларусь и Израиль переведены в «красную» зону, и это значит, что граждане этих стран могут отдыхать на Кипре, получив негативный тест на ковид-19 за 72 часа до прилета на Кипр и сдав ещё один тест по прилёту. Тестирование проводится за счет туриста. Стоимость теста — 30 Евро в аэропорту Ларнаки и 32 Евро в аэропорту Пафоса.

С 1 августа 2021 года все не вакцинированные туристы должны будут сдавать повторный тест на 7-е сутки пребывания на Кипре, далее каждые 72 часа нужно сдавать тест на ковид-19. В большинстве отелей эта услуга доступна, достаточно экспресс-теста, стоимость 15–20 Евро.

Обратите внимание! Если вы вакцинированы любой из вакцин, которая одобрена ВОЗ, вам не нужно сдавать тесты! Те, кто на момент прилёта будет иметь прививку от ковид-19, освобождаются от сдачи теста на коронавирус!

Советы российским туристам, которые отправляются на Кипр в сентябре 2021 года

Синоптики утверждают, что Кипр — самый солнечный остров в Средиземном море. Здесь еженедельно проходят фестивали или карнавалы, а купальный сезон длится более восьми месяцев. Красота пейзажей восхищает даже тех, кто равнодушен к природе. Что нужно знать, планируя поездку на Кипр?

Как добраться россиянам в 2021 году и какие цены? Проще всего лететь из Москвы в Ларнаку или на Пафос, рейсы в обычное время предлагают самые разные компании.

Недорогие билеты до Ларнаки (аэропорта Кипра) можно купить у следующих авиакомпаний:

  • JatAirways — от 12 000 р. Недостаток — пересадка в Белграде и длительное ожидание следующего рейса.
  • Aegian — около 11 000 р. Недостаток — пересадка в Афинах.
  • AirBaltic — 10 000 р. Недостаток — пересадка в Риге.

Есть еще несколько чартерных рейсов из Москвы в Ларнаку, благодаря чему можно подобрать наиболее подходящий вариант, в том числе с учетом стоимости.

Несколько перевозчиков предлагают приобрести доступные авиабилеты из Северной столицы (билет на одного):

  • МАУ — 13 000 р.
  • S7 — 15 000 р.
  • Аэрофлот — 16 000 р.

Есть также рейсы на Кипр из Минска, Минеральных Вод. Чтобы попасть на остров при помощи водного транспорта, можно, например, долететь до Вены, а затем перемещаться на пароме, заплатив 90 долларов.

Таможенный контроль. Ввозить на Кипр можно далеко не все товары и личные предметы. Среди вещей, купленных не в странах ЕС, можно взять с собой на остров следующее:

  • Вино — 2 л.
  • Пиво — 16 л.
  • Алкоголь — 1 л.
  • Табак — 250 г.
  • Сигары — 50 шт.
  • Сигареты — 200 шт.

Как избежать неприятностей в первые дни? Никому не хочется нажить себе неприятностей в отпуске, поэтому нужно запомнить важные правила поведения. Первая опасность — кипрское солнце. В первые же дни пребывания на острове, если не принять никаких мер, туристы получают солнечные ожоги.

Особенно от этого страдают дети, поэтому прогулки, путешествия по острову, походы на пляж, к местным достопримечательностям желательно совершать до полудня или после 16 часов. В первые два-три дня необходимо как можно меньше времени пребывать на солнце, пока кожа немного загорит, и риск получить ожог уменьшится.

На заметку: по страховке солнечные ожоги не лечат. Поэтому придется в случае чего платить из своего кармана.

Местное население очень эмоциональное: люди громко разговаривают, подкрепляя свои высказывания активной жестикуляцией. Но если вести себя с ними так же, киприоты воспримут это как акт агрессии.

Кипр считается безопасным и спокойным местом, что отлично обеспечивают местные полицейские. Последние всегда готовы прийти на помощь в случае непредвиденных ситуаций. Но это не значит, что можно расслабиться: люди бывают разные, в том числе и приезжие.

Чтобы исключить неприятные ситуации и отдыхать безопасно на Кипре, необходимо:

  • Следить за своими вещами и карманами.
  • Не ввязываться в конфликты.
  • Если есть ценные вещи, их вместе с документами лучше всего хранить в сейфе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Серов продолжает лечение от коронавируса COVID-19

    16.10.2021 / 14:24

    Автор хита "Я люблю тебя до слез", Александр Серов был госпитализирован в больницу. С артистом случилась беда, он заболел коронавирусной инфекцией. О его состоянии высказались все, от родственников и коллег до продюсеров, которые не имеют к нему отношения.
    Что известно о состоянии здоровья ...

  • В России выявили первые факты мошенничества под видом переписи населения

    / 13:47

    Мошенники выманивают данные россиян под видом Всероссийской переписи населения. Об этом несколько часов назад проинформировала общественность "Лаборатория Касперского".
    В стране замечены первые случаи мошенничества под видом переписи населения
    Мошенники начали маскироваться под специалистов, ...

  • Всероссийская перепись населения-2021, что нужно знать и как принять участие

    / 13:35

    По всей стране 15 октября стартовала Всероссийская перепись населения, которая была перенесена в 2020 году из-за коронавирусной пандемии. Это мероприятие проводится в стране раз в десять лет, и приковывает к себе своей важностью и массовостью.
    Как узнать свой переписной участок ВПН
    Перепись будет ...