Кишинёв ответит Москве по поводу нахождения войск РФ в Приднестровье

Москва, 18.01.2021, 01:00:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Молдова вскоре даст ответ на просьбу России, касающуюся нахождения войск РФ в Приднестровье.

Проблема в том, что Москва озабочена намерением Кишинёва поднять вопрос с российскими военными в Приднестровье на Генассамблее ООН, которая пройдёт в сентябре, рассказал 26 августа молдавский посол в РФ Андрей Негуца. Дипломата накануне приглашали в МИД РФ и вручили ему соответствующую ноту, о которой уже проинформировано руководство Молдовы. Кишинёв попросили не настаивать на своей идее.

Высказали её в молдавском парламенте, а президент Игорь Додон уже раскритиковал такой план, как это сделало и руководство Приднестровья, где сочли, что без российских военных в регионе может накалиться обстановка. Пронедра ранее сообщали, что Молдова отказалась оплачивать России газовые задолженности Приднестровья, пока не решится вопрос с самовольно отделившейся территорией, речь шла о $6 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...