Кишинёв: приднестровская проблема должна быть вынесена на референдум

Москва, 13.05.2021, 06:09:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Молдавский президент Игорь Додон выразил готовность вынести на референдум варианты решения приднестровской проблемы.

Он подчеркнул, что в настоящее время в среде политического истеблишмента страны нет чёткой позиции в отношении Приднестровья. Именно потому правительство республики должно выслушать мнение граждан Молдовы. После проведения референдума Кишинёв сможет получить несколько конкретных вариантов политического урегулирования приднестровского кризиса.

Додон напомнил, что он уже провёл переговоры с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским. Результатом переговоров стало начало работы Объединённой контрольной комиссии, которая будет заниматься управлением миротворческой операцией в регионе. Также стороны согласовали упрощённую процедуру выезда граждан с территории Приднестровья.

Ранее Пронедра писали, что приднестровский лидер Вадим Красносельский выразил готовность к переговорам с Кишиневом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто фаворит: когда второй тур выборов в Молдове в 2020 году

    15.11.2020 / 14:00

    За президентское кресло в Молдове сражаются действующий лидер республики Игорь Додон, неформально руководящий социалистами, и бывший премьер страны Майя Санду, возглавляющая правую проевропейскую политическую силу «Действие и солидарность».

    По итогам первого тура выборов, состоявшихся 1 ноября, ...

  • Крым анонсировал прорыв международной блокады

    10.11.2020 / 13:03

    В Республике Крым открылось первое зарубежное почетное консульство, и это четко указывает на неизбежный прорыв международной блокады региона. С соответствующим заявлением выступил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр ...

  • В середине ноября пройдет второй тур выборов-2020 в Молдове

    05.11.2020 / 22:10

    Как известно, первого ноября 2020 года в Молдове прошел первый тур президентских выборов. Жители этой страны в своем большинстве отдали предпочтение прозападному политику — Майе Санду, в то время как действующий президент, Игорь Додон, занял лишь второе место. Поскольку никто из кандидатов не ...