Китай активизирует разведку нефтегазовых месторождений для поддержания энергобезопасности

09:09, 18 Окт, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: karaulovlife.ru

Власти Китая намерены принимать дополнительные меры по обеспечению энергетической безопасности. Этот вопрос был поднят на XX съезде Коммунистической партии. КНР уже добилась значительных успехов, отметил Жэнь Цзиндун, заместитель руководителя Госуправления по делам энергетики. В дальнейшем планируется ускорение разведки нефтегазовых месторождений, сообщает «Прайм».

Также КНР активизирует реализацию СПГ-проектов, добавил чиновник.

«Энергобезопасность играет ключевую роль в развитии страны», — отметил Цзиндун.

Активное совершенствование системы наблюдалось после 2012 г., когда прошел XVIII съезд Компартии. Все это время коэффициент самообеспечения превышал 80%. Принятые меры помогли КНР не только справиться с недавними крупными кризисами, но и добиться устойчивости к колебаниям цен на мировом рынке.

Уголь – значимый ресурс в обеспечении энергетической безопасности, отметил Цзиндун. Его стабилизирующий потенциал необходимо реализовать в полной мере. Китай намерен стремиться довести выработку энергии до уровня свыше 4,6 млнд тонн угольного эквивалента к 2025 г. Параллельно будет развиваться система накопления жидкого и твердого ископаемого топлива.

Поделитесь этой новостью