Китай построит газовый химзавод на Финском заливе в России  

Представители дочерней структуры Китайской государственной химико-инженерной строительной корпорации (CNCEC) официально объявили сегодня о том, что планируют строительство газоперерабатывающего химического завода в России. Предприятие с бюджетом в 13,3 миллиарда долларов появится на побережье Финского залива.

Соответствующую сделку китайская сторона заключила с руководством «Балтийского химического комплекса». На реализацию проекта потребуется в пределах пяти лет, уточнили сотрудники пресс-службы CNCEC.

Национальная китайская корпорация сообщила, что в ее планах значится сегодня активное освоение российского рынка. CNCEC намерена вести сотрудничество с российскими коллегами на взаимовыгодных для обеих сторон условиях.

Напомним, ООО «Балтийский химический комплекс» функционирует в составе вертикально-интегрированного акционерного общества «РусГазДобыча». Компания развивает самые разные проекты, в числе которых – производство, транспортировка и переработка газа.

Читайте также: Лавров объяснил, почему Китай – не старший брат России

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Россияне уступили сборной Польши на чемпионате Европы по волейболу

    15.09.2021 / 10:07

    Сборные России и Польши сыграли на чемпионате Европы по волейболу среди мужчин. Болельщики российской сборной сразу же вспомнили аналогичный матч в 2014 году. Известно, что тогда переполненный стадион освистал российский гимн, болельщики приготовили к игре таблички с надписью "До свидания", ...

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    12.09.2021 / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...

  • Китайские археологи нашли новые артефакты древних цивилизаций

    09.09.2021 / 20:00

    Археологи КНР недавно обнаружили новые интересные артефакты. Китай – богатая территория для раскопок. Каждый найденный объект может что-то рассказать о древних цивилизациях.

    Китай – перспективная территория для археологов. На его территории веками жили различные цивилизации, оставившие свои ...