Китайские ученые сообщили о получении первого сигнала от инопланетян

18:45, 19 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Китае обсуждают появление первого сигнала от инопланетян. Группа ученых из Поднебесной провела масштабное исследование и опубликовала первые результаты. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Китай засекретил первый сигнал от инопланетян: когда он был получен

Китайское официальное СМИ Science and Technology Daily опубликовало сенсационную статью. В ней говорилось, что огромный китайский радиотелескоп Sky Eye, крупнейший на планете, засек сигналы внеземной цивилизации. Через несколько часов материал был удален без объяснения причин, все следы текста тщательно «подчищены».

Те, кто успел прочитать, узнали, что громадное радиозеркало расслышало узкополосные сигналы, содержащие в себе осмысленную информацию. Узкополосные – это значит искусственные. Природные источники, например, молнии, шарашат практически на всех длинах волн. А вот свою любимую радиостанцию, скажем, Радио КП, вы слушаете на какой-то конкретной длине волны. Вот на такой, конкретной, и шли сигналы. Причем это низкая частота – ее роль в межзвездной коммуникации стала понятна землянам совсем недавно. А вот великий Никола Тесла с самого начала принимал сигналы именно на низкой частоте (и якобы даже что-то уловил).

Официальной информации о НЛО никто не поверил

Официальному заявлению никто не поверил. Чтобы попасть в китайское государственное СМИ, надо пройти миллион согласований. Ошибки быть не может. Значит, сделали вывод западные журналисты, китайцы собираются вести с пришельцами сепаратные переговоры. Это понятно с учетом натянутых отношений Китая с западным миром. Вот еще доказательство, хотя и косвенное: если сигналы нашли давно, то теперь понятно, почему китайцы поставили на свой луноход приемник именно низких частот. А когда общественность спросила, что же он там ловит, оказалось, все данные как бы и не засекречены, но и не в доступе.

Телескоп Sky Eye расположен в глухой деревне, где из помех только скрип телеги. В 2000 году он официально начал поиски внеземной жизни. Его зеркало имеет размер полкилометра (да), и ни у одной страны в мире нет ничего подобного.

Поделитесь этой новостью