Китай и Северную Корею обвинили в нарушении санкций ООН

Москва, 21.04.2021, 17:22:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В нарушение санкций ООН компания Limac (госструктура КНР) наладила взаимодействие с Ryonbong General (северокорейская корпорация).

Предприятия ещё в 2008 году пришли к договорённости о совместной работе в области добычи ряда минералов, а также циркония, ниобия и тантала. Такие компоненты могут с успехом применяться как при производстве компьютеров и сотовых телефонов, так и для создания ядерных боеприпасов и ракетных систем, утверждает The Wall Street Journal.

О сотрудничестве корпораций стало известно по итогам проведения финансовой разведки конторой Sayari Analytics, которая работает в том числе по заказам Вашингтона. Санкции были введены против Ryonbong властями США ещё в 2005 году, поскольку компания обвинялась в причастности к процессам создания оружия, предназначенного для массового поражения. Также в 2009 году ограничения против этой корпорации ввели и в ООН. Пронедра писали ранее, что в ООН заявили — Пхеньян обходит санкции путём задействования иностранных компаний.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    13.04.2021 / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...