Китай и Северную Корею обвинили в нарушении санкций ООН

Москва, 25.01.2021, 04:09:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В нарушение санкций ООН компания Limac (госструктура КНР) наладила взаимодействие с Ryonbong General (северокорейская корпорация).

Предприятия ещё в 2008 году пришли к договорённости о совместной работе в области добычи ряда минералов, а также циркония, ниобия и тантала. Такие компоненты могут с успехом применяться как при производстве компьютеров и сотовых телефонов, так и для создания ядерных боеприпасов и ракетных систем, утверждает The Wall Street Journal.

О сотрудничестве корпораций стало известно по итогам проведения финансовой разведки конторой Sayari Analytics, которая работает в том числе по заказам Вашингтона. Санкции были введены против Ryonbong властями США ещё в 2005 году, поскольку компания обвинялась в причастности к процессам создания оружия, предназначенного для массового поражения. Также в 2009 году ограничения против этой корпорации ввели и в ООН. Пронедра писали ранее, что в ООН заявили — Пхеньян обходит санкции путём задействования иностранных компаний.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китайцы исследовали 40-метровую скважину на обратной стороне Луны     

    16.01.2021 / 20:48

    Ученые из Китая решили изучить не только поверхность Луны, но и ее обратную сторону. О том, что скрывается в полушарии спутницы нашей планеты, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Впервые обратную сторону Луны исследовали советские ученые. Осенью 1959 года были обнародованы ...

  • Где сейчас Джек Ма: основатель Alibaba не появлялся на публике более 2 месяцев

    12.01.2021 / 12:08

    Джек Ма пропал из поля зрения в конце октября 2020-го. Исчезновению миллиардера предшествовала резкая критика в адрес международных требований к финансовым организациям. Некоторые источники предполагают, что Ма скрывается. Но где сейчас предприниматель его представители не сообщают.

    Основатель ...

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    10.01.2021 / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...