Китай предложил «Газпрому» сертифицировать газ для «Силы Сибири»

Москва, 22.04.2021, 00:21:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Китайские власти рассчитывают получить от «Газпрома» результаты сертификации газа, который планируется поставлять в КНР по трубопроводу «Сила Сибири».

«Газпром» должен провести проверку топлива и ознакомить с её итогами китайскую сторону, передаёт «Интерфакс», ссылаясь на источник, которому известно о результатах встречи вице-премьера кабмина РФ Аркадия Дворковича с Чжаном Гаоли, заместителем главы Госсовета КНР. Мнение китайских властей по поводу сертификации «Газпром» затем должен представить правительству РФ.

Планируется, что КНР начнёт получать «голубое топливо» не раньше мая 2019 года и не позже мая 2021 года. Если поставки начнутся до того, как в 2021 году заработает Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), то в Китай пойдёт топливо с примесями.

Природный газ с Чаяндинского месторождения содержит много азота, также в нём есть этан и гелий. ГПЗ должен очищать топливо. Пронедра ранее сообщали, что сооружение «Силы Сибири» ведётся ударными темпами, с опережением планов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Nord Stream 2 отчиталась о темпах строительства газопровода «Северный поток-2»

    15.04.2021 / 13:52

    Руководитель немецкого оборонного ведомства Анегрет Крамп-Карренбауэр выступила накануне с заявлением о том, что вопросы, связанные с заполняемостью «Северного потока-2» природным газом, следует увязывать прежде всего с действиями Москвы.
    «Если продолжать реализацию российского проекта «Северный ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...