Китай прекратил принимать на работу российских лётчиков

Москва, 22.04.2021, 06:19:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Администрация гражданской авиации КНР распорядилась остановить приём на работу в стране лётчиков, которые получили лицензии в России, заявили в конторе Union Aviation, занятой в сфере рекрутинга.

Китай перестал оформлять запросы на трудоустройство российских пилотов с пятницы, 16 июня, информирует пресс-служба Шереметьевского профсоюза лётного состава. Пекин не уточнил, на какой срок приостановлено трудоустройство лётчиков. Впрочем, ограничение не скажется на тех лицах, которые к моменту принятия решения о запрете находились на стадии оформления на работу и прошли верификацию.

Китайская сторона сослалась на позицию властей России, не соответствующую, по мнению Пекина, требованиям международного права. По неофициальным данным, Росавиация запросила у отечественных авиаперевозчиков данные о пилотах, которые перешли на работу в компании других государств с 2015 года. Пронедра писали ранее, что российские лётчики в массовом порядке переводятся на работу в азиатские компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...