Китай приостановит закупку угля в КНДР

Китай приостановит закупку угля в Северной Корее, как этого требуют международные санкции, введённые в отношении Пхеньяна из-за ядерных и ракетных испытаний.

О том, что Пекин намерен придерживаться ограничений в отношении соседнего государства, проинформировало южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на Главное таможенное управление КНР и Министерство торговли этой страны.

Китайские ведомства подчеркнули, что прекращение импорта угля будет временным — с 11 декабря по 31 декабря и намечено согласно законодательству о внешней торговле и в рамках выполнения резолюции 2321, одобренной Советом Безопасности ООН.

Упомянутая резолюция, была принята 30 ноября 2016 года, её цель —максимально сократить валютные поступления в северокорейскую казну, в том числе от угольного экспорта. Страны, одобрившие решение ООН, не должны приобретать в КНДР уголь более чем на $55 млн или 1 млн тонн. Пронедра ранее сообщали, что 30 ноября Совбез ООН единогласно одобрил новые ограничения против Пхеньяна.

Комментарии

Ваше мнение

  • В результате наводнения в Китае прорвало дамбу и затопило город

    22.07.2021 / 13:27

    После сильных дождей в центральном Китае началось масштабное наводнение. В результате прорыва плотины затоплен административный центр провинции Хэнань Чжэнчжоу. По официальным данным, погибло более десяти человек, эвакуированы около 200 тысяч. Из-за обильных ливней и наводнений с 16 июля пострадали ...

  • Жители китайской провинции погибли в метро из-за огромного потока воды

    / 10:24

    Не успели люди отойти от потопа в Германии, как стало известно о подтоплениях в Поднебесной. Сообщается, что в результате масштабного потопа в КНР затопило метрополитен, есть жертвы.
    В Китае затопило метро
    Юзеры социальных сетей продолжают публиковать свое мнение о том, что происходит в Китае. По ...

  • «Северный поток-2»: чем закончились переговоры США и Германии

    21.07.2021 / 16:48

    Официальные представители Соединенных Штатов и Германии завершили переговоры по всем вопросам, связанным с дальнейшим строительством газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что детали нового соглашения станут известны уже в ближайшие несколько дней.

    Переговоры американского лидера Джо Байдена ...