Китай сократил сталелитейные мощности на 65 млн тонн в год

Москва, 28.01.2021, 12:02:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Китая заявили, что снизили сталелитейные мощности в 2016 году на 65 млн тонн в год.

Как отметил Мяо Вэй, возглавляющий Министерство промышленности и информатизации КНР, Пекин изначально планировал сократить производственные мощности на 40 млн тонн в год, однако смог перевыполнить этот план на 40%. По итогам 2015 года китайские промышленные корпорации сократили мощности на 5% до 1,2 млрд тонн в год.

В перспективе КНР намеревается произвести сокращение производственных мощностей к 2020 году на 150 млн тонн ежегодно. Правительство республики сделало ставку на сокращение мощностей в этом направлении, чтобы понизить стоимость стали на внутреннем рынке, а также способствовать падению цен на китайскую сталь на европейском и азиатском рынках. В результате такого масштабного снижения производственных мощностей прибыль металлургического сектора Китая существенно прибавила.

Ранее Пронедра писали, что ЕС обвинил китайских производителей в занижении цен на сталь

Комментарии

Ваше мнение

  • Где сейчас Джек Ма: основатель Alibaba не появлялся на публике более 2 месяцев

    12.01.2021 / 12:08

    Джек Ма пропал из поля зрения в конце октября 2020-го. Исчезновению миллиардера предшествовала резкая критика в адрес международных требований к финансовым организациям. Некоторые источники предполагают, что Ма скрывается. Но где сейчас предприниматель его представители не сообщают.

    Основатель ...

  • Китайский Новый год-2021: дата и традиции

    10.01.2021 / 14:44

    Новый год – наиболее продолжительный и, пожалуй, самый главный праздник не только в Китае, но и в других государствах Восточной Азии. Однако, в отличие от аналога на Западе постоянная дата начала Нового года в Китае отсутствует, и ее назначают на разное время ежегодно.

    Следует отметить, что ...

  • Планировал ли Китай войти в состав СССР?

    31.12.2020 / 17:40

    Архивные документы, которые из года в год постепенно открываются взору историков, порой потрясают. История отношений СССР и Китая обогатилась новыми справками, согласно которым "великий кормчий" Мао Цзэдун якобы планировал вхождение Поднебесной в состав Союза СССР. Представить такое сложно, и на ...