Китай выделит $15 млрд на развитие транспортных коммуникаций с Россией

Автономный округ Внутренняя Монголия, расположенный на севере КНР, в этом году выделит 101 миллиард юаней (порядка 15 миллиардов долларов) на строительство автодорог к границе с Россией.

Местные власти считают, что строительство новых дорог позволит улучшить транспортные коммуникации с Россией. На выделенные деньги планируется возвести около 20 тысяч километров автомагистралей. Три тысячи километров из них составят высокоскоростные трассы, уточнил Мяо Иньчжу, руководитель транспортного департамента Внутренней Монголии.

Чиновник отметил, что власти региона намерены форсировать процесс строительства автомагистралей в районах КПП Эренхот и Манчьжурия. К 2020 году планируется закончить строительство около 10 тысяч километров ключевых автотрасс в северной части Китая. Такие планы увеличат поток грузов, перевозимых между государствами, а также количество китайских туристов, которые посещают Восточную Сибирь. Пронедра ранее писали, что КНР выделит 117 миллиардов долларов на железные дороги.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вице-премьер Новак заявил, что газовый кризис не связан с «Северным потоком-2»

    15.10.2021 / 11:34

    Российские власти опровергли обвинения Европы в том, что газовый кризис осознанно спровоцирован «Газпромом» для ускорения запуска «Северного потока-2». Слово взял вице-премьер Александр Новак. Чиновник заявил, что тяжелая ситуация на европейском рынке газа обусловлена рядом причин, но среди них нет ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...